最新的足球赛事

中国新闻网-上海新闻
汤唯谈《吹哨人》:高难度动作戏首秀 圆梦演绎挑战
2019年12月06日 12:58   来源:中国新闻网  

  【解说】12月5日晚,电影《吹哨人》在上海大光明电影院举行上海首映礼活动,导演薛晓路携主演汤唯等亮相现场,分享影片拍摄的幕后故事。

  据悉,电影《吹哨人》讲述的是一场横跨三大洲的极致追击,一桩事关几百万人生命的阴谋致险象环生的悬疑故事。片中,雷佳音饰演的马珂和汤唯饰演的周雯被意外卷入险境,为了守护正义选择勇敢地挺身而出。

最新的足球赛事  作为一部犯罪悬疑电影,《吹哨人》中撞车、追逃、跳楼、跳轨等惊险场面比比皆是。汤唯更在片中首次完成了高难度动作戏的拍摄挑战。

最新的足球赛事  【同期】(演员 汤唯)这虽然说是我第一次我自己拍(高难度)动作片,这是第一次。虽然我自己有很多突破,但是我觉得更重要的是薛晓路导演她真的是非常辛苦地拍出了这部电影。一个完全的全新突破,也是她自己圆梦,也是我(圆梦)。她的梦想就是拍这种类型的(电影),犯罪再加悬疑。而我的梦想在这部电影中也实现了,是打动作戏,所以其实对我们俩来说,这部电影很重要。

最新的足球赛事  【解说】作为导演薛晓路“海外叙事”的第三部,《吹哨人》无论是制作规模还是叙事格局上都进行了一次大升级。当然片中的动作戏自然就是其中最亮点的升级内容所在。自认为运动细胞不错的汤唯和其他演员在拍摄过程中都遇到了或多或少的困难,不过好在背后有优秀的动作指导团队“保驾护航”,演员的拍摄安全方面得到了很大的保障。

最新的足球赛事  【同期】(导演 薛晓路)动作导演是澳洲非常资深的电影人,他是做《疯狂麦克斯》的动作导演,动作指导部分,所以我们里面有很多地方是几种技术合在一起拍的。比如说他们在追车的部分,可能只是几秒钟的镜头,但是在这了一部分追车里面就有四种拍摄方法,一种是演员坐在车里,外面是绿布,最后抠像;还有车在拖车上面开的过程中,我们拍摄;还有演员真正开车;还有一部分是他们两个在车上,上面有其它的驾驶员来做很危险的飘移等等。

  【解说】汤唯在现场透露,前所未有的电影题材内容和动作戏挑战让她在接到剧本时就十分“坚定”——这部电影的拍摄“绝不错过”。

  【同期】(演员 汤唯)我一看这剧本我就特别爱,我就想这剧本绝对不能落别人手上,非得先拿了不可,管它我演不演得了,我卯着劲演了,还行,大家都还挺肯定的。

  【解说】对于自己在片中所饰演的周雯这一角色,汤唯说自己会用“觉醒”二字来概括,因为她从“黑暗”最终走向了“阳光”。同时,她也希望大家能通过观看这部影片得到更多深层次的人生思考。

  据悉,电影《吹哨人》于12月6日正式上映。

  记者徐银 康玉湛上海报道 

最新的足球赛事 注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

最新的足球赛事 编辑:康玉湛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所
'); ');