最新的足球赛事

中国新闻网-上海新闻
Michael Page在中国六城市公布《2020年薪酬标准指南》:复合型人才整体需求上升
2019年12月06日 18:46   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻12月6日电(徐银 康玉湛)专业招聘顾问公司 Michael Page(中国)4日发布中国六个主要城市(上海、北京、广州、深圳、苏州和成都)的《2020中国薪酬标准指南》,报告指出中国整体技术转型脚步加快,前沿技术逐渐投入各领域,未来一年复合型人才整体需求都将上升。

  进入数字时代,中国企业专业技术技能的需求将加剧。Michael Page(中国)董事总经理Rupert Forster称,预计在推动数字转型方面有经验的人才将持续得到重视,助力企业获得更多的附加价值和更好的投资回报率。

  随着各行业对数字化的投资,中国整体对数字和电子商务技术人才的需求将会增加,借助数据洞察帮助企业实现更好业务成果的人才尤其受到青睐。根据《2020上海市薪酬标准指南》,在类似行业跳槽时,科技领域员工的平均工资涨幅有望达到20%。除了前沿技术上的进一步创新开发,数字化转型和技术应用也开始下沉渗透至不同领域。

  此外,针对“斜杠”或自由职业日益成为一种新的工作形态,Michael Page(中国)相关代表就该趋势进行了进一步解析:

  (Michael Page(中国)董事总经理  Rupert  Forster)Michael Page已经深入中国灵活用工市场一年半到两年的时间,我们大约在2017年取得了针对这一市场的招聘许可。我们在国外的灵活用工市场拥有丰富的经验,而近年来在中国的灵活用工市场也看到新的发展机会。目前我们75%的客户都在采用灵活用工这一招聘方式。

  (Michael Page(中国)区域总监 黄钰杰)随着我们的中国市场的雇主的变化之外,我们中国市场的候选人心态也在不断的产生变化。过去中国人可能想的是我一份工作我要做10年,我要做20年,我要在这里做到退休,但未来其实大家所面临的选择是更多样化的。它完全改变的是一种生活模式和工作模式,这一个其实在欧美已经有很多年了,但在中国因为理念的原因,大家才开始慢慢的兴起这个理念,但我们相信随着这个市场越来越成熟,未来5至10年这一个甚至可能会成为主流。

  Michael Page(中国)总监朱佩菁目前主要负责长三角地区的采购供应链、生产制造及研发等高端技术类的岗位招聘。针对如今火热的“长三角一体化”,她也作了相关延展发言,称未来各大城市的作用将会是互相协作的形式。

最新的足球赛事  (Michael Page(中国)总监 朱佩菁)其实今后的各大城市它一定是互相协作的,我们会看到宁波可能会发展航运加化工;那么我们会看到苏州可能是做电子信息,包括医疗保健;我们看到南京在重点去做一些产业,就是软件园;我们还会看到杭州在做一些互联网。我们讲说今后各大城市会产业协作,今后如果假设我是研发类人员,我应该在上海,因为上海有更多的机会,我如果是互联网,我应该去杭州,是这样的情况。

  此外,本年度Michael Page 薪酬标准指南在反映不同职位的薪酬标准的同时,还分析了不同城市的行业趋势及热门职位。另一方面,为了更好地描写中国人力资源市场的需求,报告同时也挖掘中国求职者的信心指数和中国员工的工作偏好,使雇主能够更好地应对未来员工对工作需求上的转变。(完)


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

最新的足球赛事 编辑:康玉湛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所
'); ');